반응형
오랜만에 요알못의 한 끼 뚝딱 포스팅입니다. 지난 주말 친정엄마가 잔치국수를 함께 먹자고 부르셨어요. 저희 친정엄마의 요리 솜씨가 장난이 아니거든요~ 저도 비법을 배워 요리를 해 먹으려고, 바로 달려가서 사진을 찍었답니다. 포스팅을 해두면 나중에 아이들에게 해줄 수 있겠죠?
잔치 국수 만들기 레시피
재료: 소면, 계란, 애호박, 감자, 김, 육수용 버섯, 멸치, 다시마, 당근, 양파
1. 육수 만들기
- 멸치를 볶은 다음, 물을 넣고 끓입니다.
- 다시마와 버섯을 넣고 더 끓입니다.
- 당근, 양파도 넣어 끓이면 달짝지근한 맛이 납니다.
- 코스트코의 소스락 백년 육수를 사용했어요.
2. 고명 만들기
- 계란으로 지단을 부칩니다.
- 애호박과 감자는 채를 썰어 둡니다. 이때 소금을 넣어 잠시 절여두면 볶을 때 부서지지 않습니다.
- 애호박과 감자를 볶습니다.
- 김을 구워 잘라둡니다.
3. 면 삶기
- 면을 삶을 때는 식용유를 넣어주면 달라붙지 않고 쫄깃하게 삶아집니다.
- 어느 정도 삶는지 시간은 몰라요. 엄마 말씀이 익은 것 같으면 찬물에 한가닥 넣었다가 빼서 먹어보면 익었는지 알 수 있다고 합니다.
- 찬물에 헹군 후 치대면 면발이 불지 않고 쫄깃합니다.
친정 엄마표 잔치국수
짜잔~ 완성된 잔치국수입니다.
정말정말 맛있었어요^^
양념장은 따로 만들지 않고, 맛있는 김치와 함께 먹었습니다.
[요알못의 한 끼 뚝딱 음식 궁금하시면??]
반응형
'일상다반사 > 요알못의 한끼 뚝딱 음식' 카테고리의 다른 글
쭈꾸미 샤브샤브 / 대가족 식사로 푸짐하게 먹어요. (4) | 2022.05.20 |
---|---|
미미네 국물 떡볶이 / 아이들이 좋아하는 간식 (4) | 2022.05.17 |
[이마트 트레이더스 추천 상품] 밀키트 프리미엄 어묵전골 /고래사 어묵 (12) | 2022.02.04 |
[요알못의 한끼 뚝딱] 아이가 만든 주먹밥/ 아이밥 / 간단 요리 (멸치스팸주먹밥 만들기) (12) | 2022.01.25 |
[요알못의 한끼 뚝딱] 샐러드 파스타 만들기(feat. 코스트코 오리엔탈 드레싱, 파스타면) (28) | 2022.01.24 |
댓글