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시금치, 케일
- 루테인과 제아잔틴은 눈 세포를 건강하게 지켜주는 항산화 물질로 시금치, 케일 같은 어두운 초록색 채소에 많이 함유되어 있습니다.
- 루테인과 제아잔틴은 몸 안에서 해로운 광선을 걸러주는 선글라스 같은 역할을 합니다.
굴
- 굴에는 아연이 풍부한데, 아연을 충분히 섭취한다면 50세 이상의 경우 노화로 인한 시력감퇴를 늦출 수 있습니다.
- 또한, 아연이 부족하면 시력 손상, 야맹증, 백내장을 불러올 수 있습니다.
- 굴을 싫어한다면 우유, 소고기, 연어를 대신 먹으면 좋습니다.
고구마
- 비타민 A, C가 풍부한 과일이나 채소는 눈건강에 좋습니다.
- 특히, 고구마가 효과적인데, 고구마 한 컵 분량이면 하루에 필요한 비타민A 양을 채울 수 있습니다.
달걀
- 영양을 고르게 갖춘 완전식품으로 손꼽는 달걀은, 아연이 풍부하고 오메가 3 지방산과 루테인도 많이 함유되어 있습니다.
- 채소만큼의 카로티노이드가 많지 않지만, 체내에서 흡수하는 항산화 물질은 채소보다 달걀에서 흡수가 더 잘 됩니다.
맥아
- 맥아에는 비타민 E가 풍부한데, 비타민 E는 시력감퇴를 늦추고 백내장 위험을 줄여줍니다.
- 비타민 E는 아몬드, 해바라기씨, 고구마, 땅콩버터 등에도 많이 있습니다.
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