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안녕하세요? 완꿀보입니다.
요즘 날씨가 아침엔 춥고 낮엔 좀 덥고 그렇죠. 이럴 때 일 수록 '식중독'에 주의해야 한답니다.
질병관리청에서 정한 6대 수칙을 알아볼게요.
식중독을 예방하는 6대 수칙
1. 손 씻기 - 흐르는 물에 30초 이상 비누로
2. 익혀먹기 - 어패류 85℃, 육류 75℃ 1분 이상 익히기
3. 끓여먹기 - 물은 끓여서
4. 세척/소독하기 - 식재료, 조리기구는 깨끗이
5. 구분 사용하기 - 날음식/조리음식, 칼/도마 구분
6. 보관 온도 지키기 - 냉장식품 5℃ 이하, 냉동식품 -18℃ 이하 보관
https://www.korea.kr/news/healthView.do?newsId=148895237
(출처: 대한민국 정책브리핑)
냉장고가 거의 보물상자처럼 각종 반찬과 먹다 남은 음식들로 냉동/냉장 테트리스를 방불케 하는 습관은 고쳐야겠습니다. 일주일 중 하루 정도는 냉장고 정리를 해서 아깝다고 생각지 말고(잘못 먹어서 아픈 것보단 예방이 우선이죠) 깨끗이 정리하는 습관도 필요하겠습니다. 모두 건강하자고요 ^^
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