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음식물을 신선하게 섭취해야 좋을 것 같지만 의외로 건강에 좋고 영양소가 풍부한 냉동식품도 있습니다.
연어
- 생선은 냉동시켜도 영양소가 파괴되지 않는데, 연어 살코기에 있는 단백질, 비타민, 오메가 3 지방산이 그대로 유지됩니다.
- 오메가 3 지방산은 혈중콜레스테롤 수치와 혈압을 낮춰주고, 심장박동을 규칙적으로 유지하는데 도움을 주어 심장질환위험을 줄여줍니다.
새우
- 새우는 지방이 거의 없고 단백질이 풍부합니다.
- 마트에서 판매하는 냉동새우 20여 마리 내외 약 900g을 기준으로 보면, 약 2마리 90g에 포함된 단백질은 20%에 가까운 약 18g 정도로 매우 높은 단백질 함량을 자랑합니다.
닭가슴살
- 바로 먹을 수 있도록 가공된 닭가슴살은 단백질이 풍부합니다.
- 다만, 소금이나 다른 첨가제가 들어있지 않은 저염 또는 무염, 무가공 닭가슴살이 건강에 더 좋습니다.
완두콩
- 생 완두콩보다 비타민 함량이 높은 냉동완두콩은 섬유소와 단백질이 균형 있게 들어있습니다.
- 콩을 많이 먹게 되면 포만감이 높아지고 신진대사를 높여 체중관리에 도움을 줍니다.
혼합 베리
- 베리(berry)류는 항산화제가 풍부하여 건강식품으로 매우 좋으며, 여러 베리류를 혼합하여 냉동보관하게 되면 오랫동안 먹을 수 있습니다.
- 배에 가스가 찰 염려가 적고, 섬유질과 당분이 장운동을 촉진시키며, 블루베리, 딸기, 크랜베리 등은 대장암 위험도 감소시켜 줍니다.
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