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안녕하세요? 완꿀보입니다.
얼마 전, 파를 구매하여 냉동에 보관하는 중에, 온 가족이 눈물을 흘린 경험이 있어 파와 양파를 써는 방법을 찾아봤습니다.
[파 안 맵게 써는 방법]
1. 냉동 파를 사용하면 상온의 파를 썰 때 보다 덜 맵다.
2. 파를 썰 때, 내 몸 쪽에서 작은 선풍기를 이용하여 파의 매운 기운을 내 반대 방향으로 보낸다.
(어떤 분은 수영 안경을 쓰는 것을 권하더라고요.)
[양파 안 맵게 써는 방법]
1. 양파를 썰기 전에 미지근한 물에 넣는다.
: 매운 성분이 물에 녹는다고 합니다.
2. 양파나 파를 썰 때, 옆에 양초를 켜보는 것도 도움이 된다고 하네요. 매운 음식에는 황화알릴이라는 물질이 있는데, 그게 불에 타버리면 눈이 덜 맵다고 합니다.
[눈이 맵다면?]
저희는 온 가족이 파 때문에 눈이 매워 고생을 했거든요.
같이 30분을 운 것 같아요.
이럴 때는, 냉장고 문을 열어 찬 기운을 쏘여주면 좋다고 합니다.
-글 쓰기 도움: 조선일보 리빙포인트-
매우 간단하지만, 알아두면 좋은 꿀팁인 것 같아요.
다음번에 정말 효과가 있는지 실험을 해봐야겠습니다.
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