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생활 속 꿀정보/생활 정보

[11월 제철 농산물 2가지] 무(감기 예방, 소화 개선) / 늙은 호박(피부노화 예방, 면역력 증강)

by 완전꿀정보 2021. 11. 8.
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안녕하세요? 완꿀보입니다. 

 

농림축산식품부와 농림수산식품교육문화정보원에서 영양소 풍부한 11월 제철 농산물을 소개합니다. 

 

그 주인공은 '무', '늙은 호박'입니다. 

 

[풍성한 가을 식탁 '가을 무']

 

깍두기, 무생채 등 아삭한 식감과 청량감이 일품인 무. 

무에는 비타민C가 함유되어 감기 예방에 효과적이며, 위장기능을 증진시켜 소화기능 개선 및 숙취해소에 좋다고 합니다. 

(출처: 농업경제신문)

 

 

[든든한 한 끼 '늙은 호박']

 

콜레스테롤 감소 효과가 있으며, 독성물질을 억제하여 면역력 증강에 좋습니다. 

두뇌발달 및 치매예방, 이뇨작용과 해독작용이 뛰어나서 임산부의 부종을 빼는데 많이 사용됩니다. 

 

자연 그대로의 안전한 '종합영양제'역할

눈에 좋은 비타민 A, 피로와 면역에 좋은 비타민 B, C 가 풍부하며, 인/칼슘/철분/마그네슘 등도 고르게 들어서 균형 잡힌 영양소를 공급하여 피부 노화를 늦춰줍니다. 

 

늙은 호박 고르는 법

윤기가 나고 담황색을 띠며 껍질이 단단한 것이 좋습니다. 

물기가 있으면 상하기 쉬우므로 물기를 닦은 후 비닐봉지에 넣어서 냉장 보관합니다. 

 

https://cnews.thekpm.com/view.php?ud=202111011501433884124506bdf1_17 

 

가을 보약으로 불리는 식재료... 제철 맞은 무의 효능

가을 제철 음식은 무엇일까? 대체로 전어나 대하 등 단백질이 풍부한 해산물을 선택하는 사람이 많은데 가을에는 '무'가 인삼보다 좋다는 말이 있다. 도대체 무에는 어떤 성분이 들었기에 인삼

www.thekpm.com

(출처: 농업경제신문)

 

https://kormedi.com/1361200/%EC%95%84%EC%B9%A8%EC%97%90-%EB%A8%B9%EB%8A%94-%EC%A0%9C%EC%B2%A0-%EC%9D%8C%EC%8B%9D-%EB%8A%99%EC%9D%80-%ED%98%B8%EB%B0%95-%EB%AA%B8%EC%9D%98-%EB%B3%80%ED%99%94%EB%8A%94/

 

아침에 먹는 제철 음식 ‘늙은 호박’.. 몸의 변화는? - 코메디닷컴

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kormedi.com

(출처: 코메디닷컴)

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