반응형
오늘 저녁으로 아이에게 파스타를 만들어 주었는데,
아이가 "파스타와 스파게티의 차이가 뭐야?"라고 물어보더라고요.
얼마 전에 이탈리아 음식에 대해 잠시 공부하여 대답을 해줄 수 있었습니다.
파스타
- 이탈리아의 면 요리, 피자와 함께 이탈리아의 대표 요리.
- 12세기 고대 로마 시대부터 시작된 파스타가 당시 시칠리아를 중심으로 널리 퍼짐.
파스타의 종류
- 롱파스타: 스파게티, 페투치네
- 우리가 자주 먹는 파스타 중에 긴 면으로 만든 스파게티가 있습니다.
- 아래 사진은 롱파스타, 페투치네(조금 넓은 면)에 해당됩니다.
- 숏파스타: 마카로니, 푸실리, 보타이
- 가운데 구멍이 뚫린 것은 마카로니, 나사모양의 면은 푸실리, 나비 모양은 보타이입니다.
- 숏파스타의 형태는 양념이 잘 스며들도록 만들어졌습니다.
파스타와 스파게티는 같다고도 볼 수 있지만,
정확하게 구분을 하자면, 파스타 안에 스파게티가 포함된다고 보면 됩니다.
이번 기회에 저도 확실하게 구분을 하게 되었습니다.
반응형
'생활 속 꿀정보 > 생활 정보' 카테고리의 다른 글
[5월 가정의 달] 5월 휴게소 고객 감사 이벤트 (0) | 2023.05.15 |
---|---|
[만 나이 시행] 6월 28일 부터 만 나이로 통일 (1) | 2023.05.11 |
[이음카드] 인천 e음 카드 5월 혜택 (0) | 2023.04.30 |
[자동차 검사 예약] 자동차 검사 과태료/ 유효기간 (0) | 2023.04.27 |
[톨비 미납] 톨비 조회/ 고속도로 통행료 미납 (1) | 2023.04.26 |
댓글